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CTA Expertise scientifique au service des métiers de l'alimentation

Domaine d’activité : Expertise scientifique au service des métiers de l’alimentation

Description du matériel : 

  • Un laboratoire d’expertises scientifiques permettant différents types d’analyses
  • Une salle vidéo conférence dotée de matériel informatique et audio-visuel permettant la visualisation et l’enregistrement de chaque atelier
  • Un atelier de boucherie
  • Deux cuisines « dernier cri »
  • Un atelier Boulangerie-Chocolaterie-Glacier

Formations proposées

Les formations dispensées suivent plusieurs objectifs :

  • Sensibiliser notre public à l’aspect scientifique des processus entrant en jeu lors de la production de denrées alimentaires.
  • Démontrer, par la pratique, l’utilité des normes européennes en vigueur dans le secteur.
  • Offrir à l’apprenant un lieu de formation dans lequel il recevra non seulement des «techniques» sur du matériel de pointe mais surtout une bonne compréhension des processus lui permettant, par la suite, d’exprimer sa créativité.

L’éventail des sujets abordés est évolutif : les BPH en réalisant un menu à thème, préparer un contrôle AFSCA, les allergènes et les préparations alternatives , la gastronomie vegan, les cuissons à basse-température, le sous-vide, la lactofermentation, découvrir une saute multi-fonctions, la maturation des viandes, la cuisson par induction, l'utilisation des fours à charbon type Josper.

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CONTACT

Institut technique Centre Ardenne

Avenue Herbofin, 39 - 6800 Libramont