CTA Boulangerie - Chocolaterie - Pâtisserie - Glacerie - Hôtellerie - Restauration de salle

Domaines d’activité : Hôtellerie restauration salle, boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, glacerie

Description du matériel : 

  • Salle et bar :
    • Système de caisses tactiles VECTRON intégrées dans le restaurant et ses départements.
    • Système de gestion de débit de boissons HARTON en combinaison avec les caisses tactiles.
  • Chocolaterie et confiserie :
    • Cutter blender robot cook
    • Doseuse One Shot Minos
    • Découpeuse à jet d’eau Waztercut
    • Turbine à dragées Selmi Confit
  • Glacerie et pâtisserie :
    • Dresseuse automatisée MIMAC
    • Postmaster Carpegiani
    • Sorbetière Maestro Carpegiani
    • Turbomix Carpegiani

Formations proposées

  • Salle et bar :
    • Gérer par un Système de Caisse Electronique (SCE) les commandes, les additions et les recettes des différents départements d’un établissement dans le secteur de l’HORECA
    • Programmation de la caisse tactile Système de caisses électroniques  (SCE) selon les besoins des différents départements d’un établissement dans le secteur de l’HORECA
    • Préparation et service des apéritifs et cocktails simples en utilisant un débit de boissons automatisé
    • Mise en place du débit d’alcool automatisé (doseurs automatiques) et du bar, réalisation et service de cocktails (verre, shaker et verre à mélange) et de leurs garnitures
  • Chocolaterie et confiserie :
    • Mettre à température le chocolat à l’aide du cutter blender chauffant et créer des décors en chocolat
    • Concevoir et fabriquer des pralines en une seule opération
    • Découper à l’aide de la découpeuse au jet d’eau
    • Réalisation de dragées 
  • Glacerie et pâtisserie :
    • Paramétrer et utiliser la dresseuse automatique
    • Programmer et utiliser le Pasto cuiseur
    • Programmer et utiliser la sorbetière

 

CONTACT

Institut Emile Gryzon

Avenue Emile Gryzon, 1 – 1070 Bruxelles

Inauguration

Photos prises par M. Jean Poucet

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