CTA Boulangerie - Chocolaterie - Pâtisserie - Glacerie - Hôtellerie - Restauration de salle
Domaines d’activité : Hôtellerie restauration salle, boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, glacerie
Description du matériel :
- Salle et bar :
- Système de caisses tactiles VECTRON intégrées dans le restaurant et ses départements.
- Système de gestion de débit de boissons HARTON en combinaison avec les caisses tactiles.
- Chocolaterie et confiserie :
- Cutter blender robot cook
- Doseuse One Shot Minos
- Découpeuse à jet d’eau Waztercut
- Turbine à dragées Selmi Confit
- Glacerie et pâtisserie :
- Dresseuse automatisée MIMAC
- Postmaster Carpegiani
- Sorbetière Maestro Carpegiani
- Turbomix Carpegiani
Formations proposées :
- Salle et bar (vendredis) :
- S1 : Gérer par un Système de Caisse Electronique (SCE) les commandes, les additions et les recettes des différents départements d’un établissement dans le secteur de l’HORECA - 1 jour
- S2 : Mise en place et organisation d'un bar pour une réception (banquets) - 1 jour
- B1 : Mise en place du bar, préparation et service d'apéritifs simples en utilisant un débit de boisson automatisé - 1 jour
- B2 : Mise en place du bar, préparation et service de cocktails (verre, shaker et verre à mélange) et de leurs garnitures en utilisant un débit de boisson automatisé - 1 jour
- B3 : Tirage et service de la bière - 1 jour
- B4 : Masterclass champagne - 1 jour
- Chocolaterie et confiserie (lundis et jeudis) :
- C1 : Mettre à température le chocolat à l’aide du cutter blender chauffant et créer des décors en chocolat - 1 ou 2 jours
- C2 : Concevoir et fabriquer des pralines en une seule opération - 2 ou 3 jours
- C01: Découper à l’aide de la découpeuse au jet d’eau - 1 ou 2 jours
- C02 : Réalisation de dragées - 1 ou 2 jours
- Glacerie et pâtisserie (mardis) :
- P1 : Paramétrer et utiliser la dresseuse automatique - 1 jour
- P2 : UAA 3C - Les pâtes de base : biscuits joconde, ganache, macarons, pâte feuilletée, meringue - 1 jour
- P3 : Réalisation de sujets en massepain - 1 jour
- G1 : Programmer et utiliser la sorbetière et le Pasto cuiseur - 1 jour
CONTACT
Institut Emile Gryzon
Avenue Emile Gryzon, 1 – 1070 Bruxelles
- COORDONNATRICE : Valérie JONAS
- Tel : 0499 58 84 93
- Mail : vjonas(at)spfb.edu.brussels
- Site internet : http://www.cta-ceria.be
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