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Fiche métier

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HOTELIER - RESTAURATEUR/HOTELIERE - RESTAURATRICE

Métier

L’hôtelier-restaurateur/hôtelière-restauratrice remplit un métier exigeant aux multiples facettes qui nécessitent des talents d’organisation et le sens des responsabilités.

Des premiers contacts par téléphone, par courrier électronique, à l’accueil au sein de l’établissement, il/elle répond aux nombreuses attentes de sa clientèle tant pour la restauration que pour l’hébergement.

Son comportement est toujours correct et sa présentation irréprochable. Poli-e, sérieux-se, toujours souriant-e, il/elle a du savoir-vivre. Les clients peuvent compter sur sa discrétion.

Il/elle a le souci de la propreté et du respect des règles d’hygiène prévues par la loi.

Travaillant le plus souvent en équipe, il/elle veille au confort et à la satisfaction des besoins de chacun. Ses horaires sont variables, de jour comme de nuit, les week-ends et jours fériés.

La maîtrise d’une ou plusieurs langues étrangères est un atout.

Activités

  • Organiser les différents services
  • Enregistrer et gérer les réservations
  • Prévoir les menus, passer les commandes
  • Confectionner les plats
  • Assurer l’accueil de la clientèle
  • Gérer le personnel, les stocks
  • Promouvoir l’activité de l’entreprise
  • Respecter les normes d’hygiène et de sécurité

Ecoles

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Débouchés
  • Chaînes d’hôtels
  • Chaînes de restauration
  • Hôtels et restaurants de prestige
  • Stations balnéaires
  • Villages de vacances
préparation salle avec équipe
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